第五届“绿化祖国•低碳行动”植树节全国启动仪式在永安成功举办

中国绿色碳汇基金会  http://thjj.forestry.gov.cn2015年03月11日来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网3月11日讯  

 

  2015年3月11日,在我国第37个植树节到来之际,中国绿色碳汇基金会与永安市人民政府联合举办“第五届‘绿化祖国·低碳行动’植树节”全国启动仪式主场活动。原林业部副部长、中国绿色碳汇基金会理事长刘于鹤、中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长李怒云,中国绿色碳汇基金会副秘书长苏宗海,福建省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论,三明市委常委、永安市委书记黄建平,三明市政府副市长林守钦以及沈阳市林业局局长陈建智和相关企业等受邀嘉宾及媒体100多人参加了本次活动。
  活动由李怒云主持。刘于鹤、黄建平分别代表第五届“绿化祖国·低碳行动”植树节活动主办方致辞。刘于鹤、谭论、黄建平、永安市老年大学代表、共青团代表等7人分别进行了在线捐资造林,“购买碳汇”履行义务植树,完成了各人本年义务植树任务。本次在永安的所有公众捐资,将由中国绿色碳汇基金会组织在永安市万竹山公园义务植树基地完成造林项目。与此同时,全国还有海口、临沂、常州、陵水、沈阳等20多个地方和招商银行北京静安里支行、碳阻迹公司、华东林业产权交易所等企业的分会场同时启动。
  2011年3月11日,由中国绿色碳汇基金会发起创办了以捐资造林“购买碳汇”为主要方式的“绿化祖国•低碳行动”植树节活动,为广大公众搭建了一个“足不出户,低碳植树、履行义务、抵消碳迹”的公益平台。本项活动不仅帮助公众简便、快捷履行义务植树,还进一步增强了公众对全球气候变化和生态环境恶化的关注度,唤醒大家保护环境,践行低碳生活的意识。四年来,中国绿色碳汇基金会已在北京、广州等地成功举办了四届活动。全国各地公众踊跃捐资参与,提高了新形势下公众履行义务植树的尽责率。为有效落实低碳义务植树,中国绿色碳汇基金会已在全国20多个省(区、市)部署了60多处公众捐资履行义务植树碳汇造林基地,并开发了简单易行的“捐资植树,购买碳汇”的操作平台。今年的活动除了以往的网上捐款,还首次将手机微信支付作为专门捐款渠道正式予以启动。