衡阳市天天见梳篦实业集团有限公司

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月25日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

    基本情况简介:该公司座落于衡阳县工业园、创建于1988年,是全国最大的梳篦生产企业、湖南省农业产业化龙头企业。公司占地1 20亩,总资产]971 3万元,资产负债率40%,为农业发展银行AAA级信用企业。现有员工81 0人,拥中梳篦自动化生产线4条,生产的主要产品有各类木梳、牛羊角梳、木镜、竹篦及竹木工艺品等800多个品种,年生产能力6000万件,  可实现产值过亿元。公司先后被证为“湖南省百强私营企业”、“湖南省农业产业化龙头企业”、“全国乡镇企业科技工
    作先进单位”、“全国诚信守法乡镇企业”,通过IS09001质量体系认证。“天天见”商标为“湖南省著名商标”,产品被评为“湖南省名牌产品”、  “湖南省林产品十大品牌”和“湖南省消费者信得过品牌”。产品销售网络遍布全国,在国内市场占有率达35%以上,部分产品出口东南亚及欧美等国。公司董事长刘九生为全国乡镇企业家,省个私协会理事,省第十届人大代表。
    公司贯彻“公司+基地+农户”的产业经营模式,坚持科技创新,不断开发市场,与农户建立“风险共担,利益共享”的产销机制、致力发展林业经济致富,带动农民增收致富,在传统的梳篦加工业中走出了一条产业化发展之路。
    公司2006年加工各类梳篦及工艺品近5500万件,实现销售收入7414万元,利润8 31万元,上缴税金2 37万元,产销率99%。公司连续三年实现了销售收入、上缴税金和利润年均递增45%,连年被评为衡阳县纳税大户。
公司建立了产品试制和研发机构,常年与清华大学、湖南师范学院、西安美术学院、衡阳艺术学校等院校保持技术合作,生产工艺、产品和技术开发能力在国内处于领先水平,拥有国内制梳的核心技术。
    公司每年解决800多个农村剩余劳动力就业、为农民工人均增加工资收入11 000元,每年为农民工支付各项保险费、福利费等超过80万元。
    公司十分重视竹木基地建设,每年向栏垅、长安、井头、库宗、洪市等竹木基地投入近百万用于育种育苗。为确保农户利益,与农户建立了利益联结机制,签订了长期的加工收购合同。公司2006年消耗竹木量24520吨,收购总额5452万元,辐射基地13万亩,带动农户3.5万户增收致富。
    公司积极奉献社会公益事业。近年来为修路筑桥、办学助学、接济老弱病残、救助“非典”病人及衡阳“11.3”火灾灾民,赞助“船山文化节”等公益事业累计捐钱捐物达1 5 0多万元。
详细地址:湖南省衡阳县科技工业园
邮政编码:421200
企业类型:有限责任公司
企业性质:民  营
法人代表:刘九生
联系电话:0734-6780858
主要产品及规模:木梳、角梳、竹篦及竹木工艺品
产品商标名称:天天见
注册资本:3000万元