湖南天运生物技术集团有限公司

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月30日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

    基本情况简介:该公司是一家集林业资源培育、林下产业开发、林板材一体化建设于一体的综合型企业。下辖5家子公司,拥有1.65万公顷林地,785万株林木,一条年产10万立方米高(中)密度纤维板生产线和一座年产万吨的葡萄酒厂,具有年产值10亿元以上的生产潜能。拥有总资产4.8亿元,净资产2.88亿元。从2001年起,连续被认定为湖南省农业产业化龙头企业,成为益阳市全国现代化林业建设示范基地。
    公司坚持集约经营,大规模发展林业。目前1.65万公顷林地树木长势良好,预计一个轮伐期可产大径材320万立方米,次小径材140万吨,创总产值30.26亿元。公司坚持综合开发,努力提高林地资源利用率和林地产出率,开发了林下种植业和林下养殖业,拓宽了产业发展之道。公司坚持循环发展,适时上马一条年产10万立方米高(中)密度纤维板生产线,通过技术改造,节能减排,每年节煤10万余吨,达到“三废”零排放。计划再上马一条20万立方米的高密度纤维板生产线,形成资源共享和废物循环利用的生态产业链。
    公司在发展过程中,周边有10513农户致富,直接解决2000多人的就业,带动10几个产业发展,创造近万个就业岗位。大面积林地、生态化的产业,发挥着巨大的生态效益。
详细地址:湖南省益阳市朝阳区明月居委会
邮政编码:413100
企业类型:有限责任公司
企业性质:民  营
法人代表:文靖波
联系电话:0737-2559798
主要产品及规模:年产10万立方米高(中)密度纤维板
产品商标名称:天  璨
注册资本:4000万元