网上农交会在京启动

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月26日来源:央广网
【字体: 打印本页

   近日,中国国际农产品交易会网上平台——“农展优选”(以下简称“网上农交会”或“农展优选”)启动仪式,在北京全国农业展览馆举行。全国农业展览馆副馆长苑荣,副馆长李晓钢,农展国际传媒公司总经理、农展科贸(北京)有限公司董事长刘德雄,项目合资企业网新新云联技术有限公司执行总裁李皓天等出席。仪式由全国农业展览馆信息中心主任柏芸主持。中国国际农产品交易会作为经国务院批准、由农业部主办的,我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威性和影响力的大型农业行业盛会,依托原有的实体展销形态,取得了显著的线下成果。

  今年,为响应党中央、国务院、农业部有关精神,同时突破农交会原有线下形态的时空限制,延伸农业经营主体、采购商和消费者的线上交易与服务通路,使全国数以百万计的农业企业,其农业发展新成就和新成果得到全面而集中的展现,全国农业展览馆瞄准农业现代化主攻方向,依托农业部和各级农业主管部门的系统指导和大力支持,联合第十五届农交会指定金融服务商网新新云联及旗下云联金服,牵头成立了农展科贸(北京)有限公司(以下简称“农展科贸”),打造和运营“农展优选”这一农交会线上交易平台。
    “农展优选”整合了经各级农业主管部门严格审核、层层选拔的各地优秀农业企业,上架米面杂粮、果蔬生鲜、干货调味、休闲食品、酒水饮料等多个类目的海量优质农产品。同时,依托网新新云联及旗下云联金服,以互联网金融为手段,为数千家参展商、超数十万采购商及普通消费者,搭建了以线下农交会和线上平台为场景、以聚合收支和结算管理为内容的综合性金融服务模块。

  李晓钢副馆长代表全国农业展览馆领导班子在本次启动仪式上指出,围绕农业部推进农产品电子商务快速、健康发展的战略要求,全国农业展览馆需合理布局、科学论证、系统指导,支持和引导网上农交会,切实贯彻党中央、国务院、农业部在农业经济发展过程中的各项方针政策,通过不断加强,实现模式创新、机制创新、服务创新、技术创新,着力突破制约农产品电子商务发展的瓶颈和问题,加快建立线上线下融合、生产流通消费高效衔接的农业电子商务发展体系,为新一阶段的经济发展和农业现代化水平提升,培育新的动能。

  据了解,以本届农交会为契机,网上农交会——“农展优选”在农交会开幕首日已正式亮相,并取得了显著的阶段性运营成果。期间,“农展优选”引起了广泛的关注,得到了来自农交会主办方、全国农业展览馆和广大参展商、采购商、专业观众和普通消费者的一致认可和热烈反响。