第三届中国(济南)花卉园艺博览会 2017年9月27日开幕

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月20日来源:济南市林业和城乡绿化局
【字体: 打印本页

    2017年9月27日,第三届中国(济南)花卉园艺博览会将在济南市商河县开幕, 历时10天。此次花博会以“温泉花乡·生态商河”为主题,将融合展示、交易、游乐、文化、科技元素于一体,展览和展示手段上始终贯穿新品种、新科技、新业态、新成果,是济南市规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会。

    主会场设在商河县国家农业科技示范园区,以四个展馆为主,户外场地为副。其中以现有花卉苗木大世界作为1号馆,以现在精品花卉市场作为济南市各县区参展主展区,自主展区以北依次安排参展花卉园艺企业展区、兰花展区、多肉植物展区、水培花卉展区、锦鲤养殖区、园艺资材、园艺机械展区,总面积达16300平方米。主展馆突出温泉精品花卉展示、国际顶端花卉科技展示、地方创意花卉展示,集中展示国际高端花卉和省会特色优势花卉。

    展会期间,将在商河温泉基地开设第三届中国(济南)花卉园艺博览会高峰论坛和“月是故乡明·温泉花乡情”投资发展恳谈会;在北纬37°温泉悠养小镇举办“中国温泉之都”温泉产业发展论坛、“北纬37°音乐节”、庆国庆焰火晚会、小吃一条街。此外,还将在商河县人民公园举办迎国庆大型户外镭射灯光秀活动;在文化中心举办花博会暨庆国庆文艺晚会;在乡村绿洲、秧歌古村、鹤鸣湖、乡情缘、绿植园、鑫和园、幸福氧园、福庆庄园、李桂芬梨园和店子张等园区(村居)开设主题日活动。