第五届中国江苏省沭阳花木节开幕

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月30日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

    以花为媒、广交朋友,以绿兴业、共谋发展。9月28日,备受关注与期待的第五届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城开幕。省农委巡视员李俊超,国家林业局场圃总站处长赵兵,省林业局副局长王德平,市委副书记宋乐伟等领导,韩国亚太盆栽友好联盟会长金世元,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长兼秘书长李克文,江苏省苗木商会常务副会长、沭阳国际花木城董事长黄华生,美国俄勒冈苗圃集团董事长约翰等来宾和客商代表应邀出席开幕式。卞建军、刘瑞春、丁晓平等县领导参加开幕式。
  上午九点,在响亮的国歌、会歌声中,第五届中国·沭阳花木节顺利开幕。开幕式上,沭阳县委书记、经开区党工委书记卞建军首先代表县委、县政府及197万花乡人民向出席开幕式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。卞建军指出,近年来,该县紧紧抓住花木产业转型发展的新机遇,全力将其打造成助推生态经济建设和农民增收致富的特色产业、主导产业,花木已成为沭阳最大的特色标识,花木产业已成为第一富民工程。卞建军表示,自首届花木节举办以来,沭阳花木产业质态持续向好,影响力不断增强,第五届中国•沭阳花木节的成功举办,必将进一步拓宽花木产业发展新空间,谱写花木产业转型升级新篇章。卞建军希望各位朋友、各位企业家充分利用好这次机会,把投资的目光瞄准花乡,把兴业的目标锁定沭阳,实现产销双赢、收获友谊、满载而归。
  李克文在致辞中指出,近年来,在县委、县政府的大力支持下,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会在沭阳成功举办了一系列全国性精品盆景培训、展览和比赛活动,为沭阳乃至全国盆景制作水平的提高注入了新的活力,产生了良好的经济和社会效益。李克文表示,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会将持续加强与沭阳县在盆景领域的合作交流,努力实现共同发展。
  最后,宋乐伟宣布第五届中国•沭阳花木节开幕,并与领导嘉宾共同为花木节开幕剪彩。
  据了解,第五届中国·沭阳花木节将持续到10月7日。期间,将举办花木交易博览会、花木盆景资材交易、家庭园艺展、电商发展共赢分享会,以及花乡游、花乡民俗表演、啤酒美食嘉年华、跑骑跑挑战赛、广场音乐会等系列活动。
  李俊超在讲话中指出,花木产业是江苏省农民增收致富的重要产业,近年来,沭阳围绕“生态优先、绿色发展”,推动花木特色产业迅猛发展,并带动了电子商务、生态旅游、快递物流等产业的发展,这不仅顺应了人民的愿望,推动了美丽沭阳的建设,也有效提升了群众的生活品质。李俊超表示,省农委、省花协将一如既往地关心沭阳花木产业发展,支持沭阳在建设“江苏生态大公园”和“强富美高”新沭阳的征程中再创辉煌。
  县委副书记周铸主持开幕式,并介绍了阿里巴巴和沭阳县人民政府电子商务合作暨“第一届中国·沭阳网上花木节”情况。县委常委、宣传部长张莉萍宣读了“2017年度沭阳十大淘宝精英”和“2017年度沭阳十佳诚信花木电商”名单。副县长孙其泉介绍了沭阳县农业投资环境。李克文宣读了第四届中国精品盆景(沭阳)邀请展、首届中国精品赏石(沭阳)邀请展获奖作品名单。黄华生宣读了优秀参展苗木产品名单。部分嘉宾依次为获奖人员进行了颁奖。耿圩镇田园综合体、江苏缤纷果业园艺研发基地等农业招商项目进行了现场签约。