2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季启动仪式在成都召开

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月25日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

    近日,2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季启动仪式在成都召开。本次彩林节由林业厅、阿坝州人民政府主办,黑水县委、县人民政府、达古冰山管理局和阿坝大九旅集团有限责任公司承办,四川省生态旅游协会、阿坝州林业局、阿坝州旅游发展委员会协办。林业厅副厅长包建华出席了启动仪式并讲话。

  包建华强调,近年来,省委、省政府高度重视生态旅游发展,尤其是秋观红叶彩林已成为我省生态旅游的一大特色和亮点。特别是黑水县雅克夏国家森林公园和三打古自然保护区,在丰富我省红叶节会内涵、促进生态旅游发展中具有重要地位和作用。黑水森林资源富集地区,也是脱贫攻坚重点地区,希望通过举办本次冰川彩林节,传播繁荣生态文化,弘扬绿色发展理念,做大做强生态旅游产业,加快把生态优势转化为发展优势、变为现实经济效益,带动各族群众脱贫奔康,共建共享美丽繁荣和谐四川。

  启动仪式上,黑水县旅游发展局、达古冰川管理局还发布了冰山彩林温泉旅游、藏羌民俗文化旅游、红色文化体验旅游3条主题线路和两日游、三日游、四日游、五日游或多日游内环线路。据悉,2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季开幕式拟于10月20日在黑水县达古冰山景区游人中心举行。节庆期间,黑水县将举行原生态锅庄大赛、原生态山歌比赛、美食品鉴、长征再出发、彩林季一二三产业融合发展园区项目签约仪式、民俗体验活动--“来藏家度深秋”、第八届冰雪节、到藏家过新年等冰山彩林季系列特色活动,向世人充分展示亚洲面积最大、色彩层次最丰富、观赏时间最长、冰山彩林结合最好、彩林藏寨结合最佳的一个多彩黑水。