江苏省狼山森林公园荣登“最美中国榜”

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月28日来源:南通市林业局
【字体: 打印本页

    在刚刚落幕的全国第五届旅游业融合与创新论坛暨2017“最美中国榜”评选活动中,南通狼山风景区(狼山省级森林公园)榜上有名,获得“2017最美中国生态自然旅游景区”称号。
  据了解,“最美中国榜”是围绕资源禀赋、全域旅游、大众休闲、绿色休闲指数等9个方面的内容,在行业大数据的支撑下,结合专家意见分值、网络公示结果、舆情监测、满意度对比等几大因素综合评比得出的结果,在业内具有相当的知名度和影响力。
  目前,五山及沿江地区建设保护工作已全面启动。今后一段时期,南通市将围绕打造狼山国家级森林公园、创建国家5A级风景旅游区的目标定位,按照整体规划、分片实施的原则,紧扣项目、依托创建,全力推进区域生态保护和休闲度假的开发建设,通过科学规划功能分区,在进一步提升生态功能的同时丰富景区内的休闲、体验、游览、特色住宿等度假资源,达到人类活动与生态保护的完美结合。