山东省潍坊190家出口木制品加工企业,年创收7.79亿美元

现代林业产业网  http://lycy.forestry.gov.cn2017年09月30日来源:中国木材木业网
【字体: 打印本页

    9月26日,我市首批26家木制品“三同”企业和产品名单公布,标志着我市木制品“三同”工程正式启动。三同”标准从食品领域扩至木制品企业。

  “三同”是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水准。以前“三同”主要应用于食品领域,此次我市将“三同”标准扩大到了出口木制品企业,目的正是为了共同提升潍坊市木制品产业品牌层次,更好更快实现出口木制品企业转型升级。

  目前,我市共有出口木制品加工企业190余家,2016年度出口木制品7.79亿美元,较同期增长9.1%。产业总量位居全省前三。辖区内有寿光市省级出口木制品质量安全示范区、诸城市省级出口实木家具质量安全示范区。