国家发改委农经司领导到西航总站调研指导项目建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009-11-13来源:
【字体: 打印本页

 

    11月11日,国家发展和改革委员会农经司林业处王心同处长在国家森林防火指挥部办公室潘世学副主任、韩彦君处长、云南省森林防火指挥部专职副指挥长万勇、防火办林向东主任和云南省发改委农经处黄巧谷副处长的陪同下,来到西南航空护林总站调研指导工作。
    王心同处长一行首先来到西南森林航空消防调度指挥中心,认真查看了正在实施的西南森林航空消防调度指挥中心升级改造施工现场,随后来到西南卫星林火监测中心,视察了刚刚升级改造竣工并投入使用的西南卫星林火监测中心值班室,看望了正在值班的同志,并向值班人员详细询问了林火卫星热点的接收、处理、上报和近年来的业务开展情况。实地调研后,王处长一行与总站领导和各部门的负责人进行了座谈。
    座谈会上,受总站党委书记、总站长郝佩和的委托,史永林副总站长代表总站党委和全体职工向调研组的到来表示热烈欢迎,并向调研组领导汇报了总站的基本情况。计划财务处吴灵处长简要汇报了总站系统基础设施设备现状和存在的困难,以及在建项目——“西南森林航空消防体系基础设施设备更新改造及信息系统完善升级建设项目”的实施情况,并着重汇报了急需国家发改委和国家林业局重点支持的五个建设项目的基本情况。听取汇报后,潘世学副主任对总站近年来所做的工作给予了充分肯定和高度评价,他说,总站面向西南,服务南方,无论是森林航空消防还是代表国家林业局派出第一梯队处置重大火场,都发挥了重要作用,作出了重要贡献,并代表国家森防办向总站全体职工表示慰问和感谢。同时,他指出,西航总站全系统的基础设施建设还有待加强,要通过一些重点项目的实施,进一步加强和完善森林航空消防基础设施建设,更好地发挥森林航空消防的尖兵作用。最后,王心同处长表示,将本着“突出重点,合理布局”的原则,认真研究西航总站提出来的这些建设项目,加大对森林航空消防的投入力度,逐步配套完善西南森林航空消防的基础设施设备,提升西南森林航空消防系统航护飞行的支撑保障能力,充分发挥森林航空消防快速、机动、灵活的优势,更好地保护好西南乃至南方地区的森林资源。