“互联网+云计算”青年极客论坛杭州召开

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年08月31日来源:中国新闻网
【字体: 打印本页
  8月29日,第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛平行论坛——“‘互联网+云计算’青年极客论坛”在杭州梦想小镇举办。阿里巴巴、华为、网易等国内外知名企业云计算、物联网专家出席此次活动,并与数百位参会的青年创客一同分享云计算、物联网当下趋势。
  此次大会主办方、华为中国区行业云业务部副部长、华为中国区行业生态部部长陈栋表示,这次活动一方面是希望通过嘉宾分享,让让投身创业的青年才俊在云计算领域少走弯路;另一方面是希望整合业内生态,共同为创业者提供必要的服务。
  据了解,“创青春”中国青年互联网创业大赛由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办,是全国最知名的青年创业赛事。作为大赛重要论坛活动之一,本次活动旨在帮助更多的青年创业者深入了解云计算、物联网等领域,引导青年创业者树立先进创新创业理念。
  2010年中国IT领袖峰会上,马云、马化腾、李彦宏大谈云计算。马云指出,如果不做云计算,将来会死掉。马化腾认为,在当时做云计算还为时过早。而李彦宏则表示,云计算不过是新瓶装旧酒,毫无新意。这场精彩的“论剑”让云计算一词开始进入大众视线。
  华为云业务代表、资深架构师何况在活动上表示,当普通人还云里来雾里去的时候,大量具有创新精神的企业已开始利用云计算快速创新,开疆辟土。
  近年来,作为新一代信息技术的关键领域,云计算、大数据、物联网不仅成为谷歌、亚马逊、阿里巴巴、腾讯、百度、网易、华为、京东等国内外科技巨头交锋频频的核心板块,更成为创业创新与各行各业“触网”转型的“助燃剂”。
  据贝恩咨询公司(Bain&Company)最新数据显示,预计到2020年,全球云计算市场规模将达到3900亿美元。与2015年的1800亿美元规模相比,意味着云计算市场年均复合增长率将达到17%。同时,报告还显示,在《财富》全球50强企业当中,有48家公司公开宣布了自己的云部署计划,其中多家企业的IT部门已在广泛使用云服务。
  今年4月,我国工业和信息化部也正式发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,强调云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现。(中国新闻网)