河北移动“互联网+政务”助力省府办公信息化

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月05日来源:人民邮电报
【字体: 打印本页
  近日,中国移动河北公司联手河北省人民政府办公厅举行了正式启动省政府办公厅移动信息化办公系统仪式。河北省政府办公厅及省内相关市政府办公厅(室)系统所属的68个厅、局单位,以及金融、交通等总计119家集团客户的电子政务负责人出席了启动仪式。
  据悉,河北省政府办公厅信息化办公系统采用的是河北移动专用的4G终端承载的移动办公系统,该系统可将政府电脑平台中所有办公和文件处理功能转移到一部专用终端上完成,具备公文运转、督查督办、会议管理、政务信息、处室云空间等11项功能,实现了所有业务的统一平台处理,基本实现了办公全程电子化、移动化和办文、办会、办事全程可控制、可追溯、可问责,推动了传统的、固定的办公模式向随时随地、实时办公模式的进化发展,达到了提高效率、增加协同办公能力的目的,有效提高了省政府办公厅的服务水平和行政效能。
  作为河北省骨干通信运营企业,中国移动河北公司积极践行企业的社会责任,认真贯彻落实国务院办公厅《关于促进电子政务协调发展的指导意见》,积极参与河北省电子政务建设工作,自2015年起便携手河北省人民政府办公厅探索开创“移动办公+工作手机”合作新模式,使用范围基本覆盖河北省政府办公厅所有工作人员,同时延伸至119家省、市级政府单位和国有企业,具有应用范围广,项目影响力大的特点,并先期与省审计厅、财政厅、发改委、商务厅等十余家省政府系统所属的省直单位合作,进行了政府系统使用中国移动信息化办公产品尝试,发展办公终端2000余部,新放号约1000个,高效助力了省政府系统信息化发展,引领了党政行业移动办公新风尚。(人民邮电报)