国家健康医疗大数据中心力推落户济南

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月18日来源:商报济南
【字体: 打印本页
  15日,济南市医疗康养产业培训会议召开。鼓励社会力量发展健康体检、专科医疗等服务;全力推进国家健康医疗大数据中心落户济南。
  为依托济南国际医学科学中心项目设立综合试验区,推动全市、全省健康产业在新一轮经济发展中走在前列,济南市将加快医疗康养产业布局,集中国际国内优质医疗资源,提升医疗技术水平,推进服务创新、技术集成、人才汇聚和资本集聚,催生更多健康新产业、新业态、新模式,带动全省乃至全国健康产业发展提升。
  济南市卫计委、市民政局、市体育局会同各部门,深入推进“放管服”改革,推动人才、资金、技术等要素合理流动、充分发展,维护公平竞争。积极发展医疗健康服务,鼓励社会力量发展健康体检、专科医疗等服务。创新养老服务模式,拓展养老服务领域,加快推进医养结合,全力推动养老服务社会化、产业化。加快发展体育产业,培育一批具有较强竞争力的体育骨干企业和企业集团,逐步形成门类齐全、结构合理的体育产业体系和规范有序、繁荣发展的体育消费市场。到2020年,力争规模以上健康服务业收入达到1000亿元。
  据悉,济南将全力推进国家健康医疗大数据中心落户该市。该项目是推进“数字中国”战略建设的重要内容,对探索健康管理和医疗服务新模式,推动形成经济发展新增长具有重要现实意义和战略意义,是全市新旧动能转换先行区建设的一项重点工作。(商报济南)