实现智慧城市 智能生活驿站分享会在成都举行

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月18日来源:国际在线四川
【字体: 打印本页
  社区是城市的细胞,也是实现智慧城市的重要环节,智慧社区的完善和建设将是智慧城市建设的重要内容,更是智慧城市所涉及的虚拟政务、公共服务和城市安全的延伸。9月15日,滴滴达生活驿站项目分享会在成都市天府新区举行。
  据悉,此次活动以“云托邦万店通联模式升级”为主题,旨在突破传统模式,充分融合“互联网+智慧生活+大健康”,深度探讨智慧社区模式,构建创新、开放、融合、升级的移动互联网3.0新时代。让每一个居民真实体验:“家门口100米真实触碰生活”。
  为大力改造提升传统产业,持续推进大众创业,万众创新,推进以保障和改善民生为重点的社会建设,智慧社区·嘀嘀达生活驿站应运而生。
  据了解,智慧社区·嘀嘀达生活驿站以实体店为入口,消费积分还现于民,以“便民、利民、惠民”为宗旨,以产业链OTO为核心,以社区店O2O为载体,融合社区金融、社区商城、社区配送、车联网、物联网、社区公益(政务公告、失物招领、社区活动)、社区生活(生鲜配送、快件收发)、社区家政(洗衣、家政、维修、搬家)、社区商城(购物到家、品质溯源);社区金融(消费办卡、保险理财、代缴费用)、社区健康(亚健康调理、健康食品、F2C@C2F溯源体系),等诸多生活需求为先导,致力于食物链上下游全产业生态圈共赢,变被动为主动,变松散为紧密。
  此外,相关负责人介绍,智慧社区建设以社会群众的幸福感为出发点,旨在为居民提供安全、高效、便捷的智慧化管理与服务,其中独具特色的生活驿站,旨在提供民生便利服务的综合性生活超市,在保持社区生活管家店面特点的同时,将消费金融、普惠金融、汽车金融、大健康理疗产业融入店面体验,让更多的居民需求在社区中得到满足,真正做到便民、利民、惠民。(国际在线四川)