数字福建物联网领域首批11家重点实验室启动建设

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月18日来源:东南网
【字体: 打印本页
  据省发改委消息,近日,2017年度数字福建物联网领域重点实验室启动建设,全省首批将建设11家重点实验室。
  入围首批重点实验室的有:马尾区政府的马尾物联网NB-IoT开放实验室,厦门大学的数字福建物联网通信和体系架构安全技术实验室,福州大学的数字福建物联网工程应用实验室,华侨大学的数字福建海洋监测物联网实验室,福建师范大学的数字福建环境监测物联网实验室,福建农林大学的数字福建智能交通技术物联网实验室,集美大学的数字福建卫星通信与海洋监测物联网实验室,闽江学院的数字福建智能化生产物联网实验室,福建工程学院的数字福建工业制造物联网实验室,福建江夏学院的数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室,福州理工学院的数字福建车联网实验室。
  按照要求,实验室建设要打造高水平的物联网和智能硬件技术研发支撑平台,力争突破应用和产业发展中的关键共性技术,积极开展重大技术研发和系统集成,培养一批本科以上高层次物联网研发人才,定期组织社会化物联网人才培训。每个实验室每年举办不少于两场的高端学术研讨会和行业高峰论坛,力争办成物联网细分领域高端平台,汇聚行业力量助推我省物联网和智能硬件产业发展。(东南网)