东软与普洱市人民政府达成智慧城市战略合作

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月20日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  2017年9月18日,东软集团与普洱市人民政府签订战略合作协议,双方将紧紧围绕“生态立市、绿色发展”的主题,以“惠民、兴业、优政”为目标,共同推动普洱现代服务业、智能产业、健康产业生态创新发展,加速普洱滇西南区域性中心城市的建设步伐。
  此次战略合作,东软充分发挥在智慧城市、大健康产业等领域的优势和积累,结合普洱市智慧城市总体规划,通过新技术和新模式的应用,共同推动健康产业、智慧政务、智慧交通应用体系,及智慧普洱数据云建设的合作,提升社会公共服务水平与城市精细化管理水平,增强普洱市经济增长内生动力,形成具备可持续发展、便捷、高效、绿色、安全的智慧城市形态。
  在健康产业发展方面,围绕以医疗健康为主题的智慧医疗、智慧医保、旅游康养等项目建设运营,初步形成新经济形态。贯通健康管理、健康教育、预防、治疗、康复全流程,整体提升市民健康意识和健康素养,将“世界茶源”打造成“健康之城”。在智慧政务应用体系建设方面,以数据资源的深度挖掘和广泛利用为主线,以最大限度满足公共服务和社会治理为中心,提升社会公共服务水平,形成经济社会发展的新形态。同时,东软还将多年来在交通行业信息化领域积累的知识资产和实践经验,结合普洱市公安、交管、交通原有信息系统,建成功能完备的交通控制系统,实现对城市交通信息实时监控,提升普洱城市精细化管理水平。
  此次与普洱市人民政府的战略合作,东软将充分发挥公司在政府信息化、医疗信息化等领域积累的海量数据与行业优势,充分释放东软在大数据等领域的积累。通过参与智慧城市的整体规划和顶层设计,与政府协同合作,将加速技术和商业模式创新,也将进一步扩大东软在智慧政务、智慧交通、医疗健康等领域的市场占有率和竞争能力,推动东软业务持续快速发展。(中国国际电子商务网)