马鞍山市政协协商智慧城市建设

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月20日来源:中安在线
【字体: 打印本页
  9月14日,马鞍山市政协主席李群主持召开市政协九届第38次主席会暨智慧城市建设双月协商会。市委常委、副市长季翔,市政协副主席吴成荣、李影、魏正平、杨勇义,秘书长郭其永出席会议。
  会上,在听取了市经信委关于该市智慧城市建设工作开展情况的通报后,许才珍、刘为洲、马少军、钱光红、刘静等委员围绕智慧城市建设作了发言,市政协文史和学习委就该市智慧城市建设情况提出了协商意见。
  近年来,马鞍山市以“优政、强基、惠民”为目标,大力推进智慧城市建设,通过健全推进机制、统筹建设规划、加快通信基础设施建设、点线面立体推进智慧城市建设、组织智慧城市评价、营造建设氛围等措施,使该市智慧城市建设蓝图初现。目前,该市已建成信息资源管理交换平台、建成政务大数据门户网站,发放了市民卡,方便市民生活。
  李群指出,智慧城市建设是市政协今年双月协商会六项议题中的一项,也是市“十三五”规划中的一项重要内容。作为当前我国城市发展的战略选择,智慧城市是大势所趋,它创新城市生产、生活和管理,是最具创造力的城市新形态。马鞍山市在信息化建设方面有良好成绩,能够为智慧城市建设提供良好基础,智慧城市建设值得期待和大力推进。市政协要充分发挥好自身优势,围绕市委市政府提出的智慧城市建设的目标任务,进一步做好专项参政议政、建言献策。希望通过此次协商会,各有关部门能够进一步提高认识、密切配合、加大推进力度,推动市智慧城市建设取得更加显著的成效。
  季翔在会上表示,在智慧城市建设进程中,市政府将高度重视、充分吸纳政协委员的意见以及协商成果,进一步提高思想认识,进一步加强顶层设计、完善战略规划,优化整合资源,加快推进年初设立的各类项目建设进程,同时做好智慧城市建设的督查考核工作。(中安在线)