乌拉圭贷款1200万美元 改善电子政务服务能力

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年08月18日来源:国脉电子政务网
【字体: 打印本页
  本月乌拉圭将从世界银行获批的1200万美元贷款中受益,款项将用于改善公共部门的电子服务质量。为公民和企业改善电子政务服务、优化整个公共行政部门的在线服务能力,为居民提供更快,用户友好和便利的服务。
  目前,乌拉圭近90%的人口拥有家庭网或手机进入互联网。在中央政府的1400多个行政程序中,大约有600个正在着手上线,400个已经完成上线工作。这反映了乌拉圭在过去十年中为减少数字差距和改进使用信息和通信技术提供服务的努力。乌拉圭国内几乎所有的学校也都有互联网接入,出口商可以通过专门的外贸窗口进行审批。
  尽管有这些进展,乌拉圭在数字服务提供和公民需求方面仍然面临挑战。在供应方面,必须继续努力提高现有电子程序的质量,实现普遍覆盖。最近的研究表明,有43%的人需要了解行政审批,会优先选择去政府机构,而只有27%的人选择使用互联网。
  乌拉圭财政部长丹尼洛·阿斯托里(Danilo Astori)说:“乌拉圭将提供给公民服务和企业服务,作为国家现代化发展的重要组成部分。“国家的经济和社会发展进程离不开公共部门的现代化。利用信息技术创新和改进政府服务,提高政府服务质量,方便公民和企业服务成为基本要求,”他说。
  阿根廷、巴拉圭和乌拉圭世界银行主任Jesko Hentschel表示:“这个项目将作为政府战略的重要支撑,促使公共部门现代化,改善公民和企业的服务能力,同时增加政府机构的透明度和效率。”他还补充到:“电子账单的增加,专属服务窗口的设立以及政府之间信息沟通能力的盖上,有助于提高政府服务质量和服务深度与广度。”
  目前改项目主要面向三类用户:公民,企业和公共部门,并将优先考虑目前提供电子政务服务的七个主要机构:电子管理政府发展机构,信息和知识学会(AGESIC)国家研究创新局(ANII),国家会计办公室(CGN),税务局(DGI),经济金融部和西班牙独立外贸窗口中心。这些机构已经开始面向公民,企业和其他政府机构提供电子政务服务的改革。
  据悉,这笔1200万美元的贷款期限为17.5年,宽限期为五年。(国脉电子政务网)