荷兰皇家航空开通微信支付 欲拓展中国市场

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年08月29日来源:民航资源网
【字体: 打印本页
  荷兰皇家航空(KLM)消息称,8月24日开始,荷兰皇家航空公司开始为在荷航官网和微信平台上购买机票或办理其他业务的乘客正式开通微信支付服务。据悉,KLM是首家开通微信付款方式的海外航空公司。
  目前,微信每月的活跃用户超过9.63亿,其中约6亿用户已开通了微信支付。微信支付是集成在微信客户端的支付功能,用户可以在不退出客户端的情况下使用智能手机快速完成支付。目前微信支付在中国的普及率非常高,占总移动支付的比例达40%。任何用户只要拥有中国的银行账户,都可开通并使用微信支付。
  购买荷航机票因此变得十分简便:乘客通过荷航官网KLM.com预定机票,选择微信作为首选支付方式,接着页面上会出现一个二维码,扫描二维码会进入微信支付页面并在扣除相关款项后,完成支付。如果直接在移动端或微信平台上购票,并将微信作为首选支付方式,系统会自动跳转到微信支付界面,支付非常便捷。用户只需绑定关联银行卡,即可使用微信进行支付。
  荷航总裁兼首席执行官何强磊表示,“微信支付是荷航推进社交媒体战略新举措锦上添花的一笔。荷航一直秉承与客户同在的服务理念。中国已成为荷航非常重要的市场之一,拓展微信服务我们势在必行。开通微信支付后,荷航乘客可以直接通过微信预订、购买机票、收取航班信息,并可通过微信这一平台随时与我们沟通。此外,微信支付也提供了十分宝贵的借鉴经验,供我们今后在全球其他社交媒体平台上开通支付功能时参考。在迈出这具有战略意义的一步后,我们将在航空领域内继续保持领先优势。”(民航资源网)