印度筹备5G频谱拍卖 遭电信业反对

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月01日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  印度电信监管局(TRAI)日前就下一轮频谱拍卖细节进行民意咨询,包括用于5G的频谱。
  据印度《经济日报》报道,监管机构正在寻求下一轮拍卖的时间和所要出售的频谱的价格和数量的意见。
  电信监管局正就3.3GHz至3.6GHz的5G频谱估值方法寻求意见。监管机构称,政府计划在今年晚些时候举行的下一轮拍卖中,拍卖700MHz至3.6GHz频段范围中的频谱。
  但是由于运营商疲于应付先前拍卖所产生的高额债务,以及新运营商进入市场所触发的激烈竞争,整个电信业反对在2019年之前出售新的无线频谱。
  代表运营商的印度移动运营商协会(COAI)认为,拍卖应该等到当前这场新竞赛引发的合并浪潮结束,以及直至5G技术和监管标准尘埃落定。
  民意咨询还将涉及5G频谱的频谱上限和部署义务的建议,以及在最近一场拍卖中未售出的700MHz 4G频谱定价的意见。(C114讯)