云南专员办参加云南省人民政府集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动工作组

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-09-21来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  国家林业局全国打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动启动后,云南省委、省政府高度重视,9月1日,省政府下发了《关于集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转的通知》(云府办明电[2016]53号),并于9月2日召开全省集中整治破坏森林资源违法行为和进一步规范集体林权流转电视电话会议,传达国家林业局专项行动电视电话会议精神,全面分析全省森林资源管理面临的形势,安排部署云南专项整治行动。成立了由副省长张祖林任组长,国家林业局驻云南专员办及17个厅局为成员单位的“省集中打击破坏森林资源违法行为专项行动工作组 ”,制定了工作方案。专项行动由各级政府负责组织实施,采取逐级自查、省级督查州市等方式,分四个阶段进行。
  云南专员办在全力配合国家林业局专项行动督导、督查工作组的基础上,对云南省挂牌督办的有关案件及重点区域进行了督查。下一步,将按照国家林业局的安排部署,依据工作职责和分工,配合省级相关部门,对专项行动及案件进行跟踪督办,履职尽责,确保工作取得实效。