国际竹藤网络中心热带森林植物种质资源保存与研究基地在三亚开工




    2010年1月11日,国际竹藤网络中心“热带森林植物种质资源保存与研究基地”开工典礼在海南三亚隆重举行。国家林业局党组副书记、副局长李育材,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤网络中心主任江泽慧,海南省委常委、三亚市委书记江泽林出席典礼并讲话。国家林业局有关司局和直属单位负责人,三亚市委、市政府,海南省林业局有关领导出席典礼仪式。
    李育材在讲话中说,建立“热带森林植物种质资源保存与研究基地”,是国家林业局深入贯彻落实科学发展观、中央林业工作会议精神和胡锦涛总书记关于林业建设重要批示的具体行动,有利于进一步推动我国和世界热带地区生物资源的研究与利用。项目的实施对于推进我国生态文明建设和现代林业又好又快发展具有重要意义,同时对于海南省大力推进国际旅游岛建设,促进三亚的经济社会生态协调发展,也将起到积极作用。
    江泽慧在仪式上介绍说,“热带森林植物种质资源保存与研究基地”项目针对我国和世界热带地区丰富的植物资源和特有竹类、棕榈藤以及其他珍贵林木、木本花卉资源,进行系统的种质资源收集、保存、保护和研发,是我国热带地区森林遗传资源保护、研究的“主题公园”。该项目的实施对于丰富和完善我国森林植物种质资源保存体系将发挥重要作用,符合海南国际旅游岛建设的国家战略,有利于促进和推动三亚经济社会的可持续发展。
    江泽林在致词中表示,三亚市委、市政府和有关职能部门将一如继往地为项目建设给予大力支持,提供优质、快速、周到的服务,为把项目建设成三亚又一个精品工程和示范工程,促进我国热带森林植物种质资源收集、保护和研究做出贡献。
笔名: