河南省林业厅举办文化大讲堂暨文明礼仪知识讲座

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年07月31日来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月31日讯  7月21日,河南省林业厅举办文化大讲堂暨文明礼仪知识讲座,河南财经政法大学教授杜卫东讲授了《中国传统礼文化与五福人生》,厅机关和厅直单位70多人参加了此次知识讲座。
  讲课中,杜卫东从中国传统礼文化入手,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,并概括分析了中国传统礼文化的涵义、核心内容等理论。杜卫东从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了中国传统礼文化中的为人子之礼、在学校之礼、处世之礼等礼仪,并配以典型实例,提醒大家在日常工作和社交中需要注意的诸多细节,生动形象地展示了文明礼仪的重要性。
  知识讲座使大家得到了一次心灵上的洗礼,一致认为举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,树立良好形象,推进工作健康发展有着重要的作用,并将学以致用,在自己的岗位上做出新的更大的贡献。(河南省林业厅)