武汉专员办开展学习塞罕坝精神专题会议

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年09月28日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月28日讯  近日,武汉专员办召开学习塞罕坝精神专题学习会,办党组书记、专员周少舟主持会议。
  会上,重点学习了习近平总书记对河北省塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示和国家林业局《关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的决定》;认真学习了张建龙局长在塞罕坝林场调研时及在局党组理论中心组学习会议上的讲话和《一代接着一代干 终把荒山变青山——塞罕坝林场建设的经验与启示》等学习资料。
  通过学习,大家一致认为,塞罕坝林场是推进生态文明建设的一个生动范例,是修复生态、建设美丽中国的成功实践。塞罕坝林场是习近平总书记生态文明新理念新思想新战略的生动阐释。大家纷纷表示,塞罕坝林场建设者们的生动实践极大地增强了作为林业工作者的荣誉感、使命感、责任感,要时刻以塞罕坝精神为引领,为建设生态文明和美丽中国、全面建成小康社会作出积极贡献。
  周少舟强调,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设作出了重要指示,要深入学习,认真领会,抓好“三个结合”,进一步深化塞罕坝精神学习活动。一是与“两学一做”学习活动相结合。开展弘扬塞罕坝精神与“两学一做”常态化学习结合,广泛深入开展向塞罕坝机械林场学习活动,就是要大力弘扬“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神,营造学习“塞罕坝精神”的浓厚氛围。林业是绿色发展的主基调、主战场。作为务林人,我们要以此为榜样,要做绿色发展的实践者、推动者、促进者,为建设“美丽中国”作出积极努力。二是与学习习总书记关于生态建设重要讲话精神相结合。党的十八大以来,习近平总书记反复强调生态文明建设,多次强调要把我国的森林资源保护好,要维护国家的生态安全。国家林业局做出了向河北省塞罕坝机械林场学习活动的决定,办党组也就学习塞罕坝精神作出了安排部署。要进一步提高认识,提振精神,以塞罕坝人为榜样,强化责任担当,不忘初心,不懈奋斗,坚决把局党组的重大决策部署落实好。三是与做好当前重点工作相结合。把学习弘扬塞罕坝精神融入到森林资源监督和履约管理等当前重点工作中去,进一步引导全办干部解放思想、凝心聚力、真抓实干、创新开拓,牢记生态建设的使命,树立绿色发展的理念,用实际行动继承和发扬塞罕坝精神,发扬艰苦奋斗的共产党人精神,认真履行林业监管职责,提高林业监管实效,坚决把局党组交办的各项工作落实好,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(谭美莲)