贵阳专员办举办推进“两学一做”学习教育专题党课

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年09月26日来源::贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月26日讯  9月21日,国家林业局驻贵阳专员办举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。党课学习会由办党组成员、副巡视员龚立民主持,全办党员参加。办党组成员、副专员喻泽龙讲授了《严守党的六大纪律,做合格共产党员》的主题党课。
  喻泽龙向全体党员详细讲解了党的六大纪律具体内容,从如何正确理解和把握六大纪律,怎样严守底线不碰高压线等方面讲解了自己的学习体会。
  喻泽龙指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,只有把纪律和规矩挺在前面,纪律严明、执纪有力,教育才有说服力、制度才有约束力、监督才有制衡力,才能从源头上防治腐败。一些党员干部出问题,一些地方政治生态之所以变坏,往往都是从不守纪律、破坏规矩开始的。学习贯彻执行党的六大纪律,要与学习贯彻党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,紧密联系岗位职责,联系自身思想、工作和生活实际,使党的纪律和规范内化于心、外化于行,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;要时时事事自觉对照“六大纪律”,认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩、存戒惧;要把“六大纪律”当作为政底线,坚持纪严于法、纪在法前,时刻鞭策,时刻笃行,时刻告诫自己强化红线、坚守底线、不碰高压线,做合格共产党员。
  本次党课内容丰富,既有理论阐释,又有实践感触,对于教育引导党员进一步增强肩负的职责感和使命感,筑牢思想上的防火墙,常怀敬畏之心,做清白正气之人,做合格党员、称职干部具有很好的指导作用。(晏世强)