西北院党务干部赴山东原山艰苦创业基地学习培训

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年09月25日来源:西北院
【字体: 打印本页

  


  中国林业网9月25日讯  为贯彻落实全面从严治党要求和全国绿化委、国家林业局关于在全国绿化林业系统开展向原山林场学习的决定,进一步提升党务干部素质和工作能力,9月14日至17日,西北院副院长连文海带领党务干部赴山东原山艰苦创业基地学习培训。
  参加培训的党务干部先后参观了山东原山艰苦创业纪念馆,了解原山林场60年来的奋斗历程和发展成果;重温了入党誓词,围绕“四讲四有”等四个方面20个重点问题进行了党性体检;在原山森林公园感受和了解了原山林场生态文明建设和产业发展情况,听取“原山爱心团队”《他以病残之躯撑起了绿色的希望》——孙建博同志先进事迹报告,参观了焦裕禄纪念馆,深入学习焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神;听取了淄博市委党校教研部主任、教授刘文兵《党支部在全面从严治党中如何发挥战斗堡垒作用》的专题报告,并与原山林场领导干部进行了座谈交流。
  通过学习,大家认识到原山林场在保护好生态林基础上,大力发展林业产业,努力践行“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,从一个负债达4000多万元、陷入困境的林场,发展为今天固定资产10亿、年收入过亿,集生态林业、旅游业、文化产业、旅游地产等多产业并举的企业集团,实现林场生态、经济、民生等齐头并进的良好局面,靠的是党的领导,靠的是艰苦奋斗、敢于担当、改革创新的精神和凝心聚力的“一家人”管理理念。大家为以孙建博同志为代表的几代原山人,60多年来特别是改革开放以来,在保护森林资源、推进林业产业发展不懈奋斗中,培育和形成的以艰苦奋斗为主题的精神风范和群体意识所体现的原山精神所感动和点赞。对照原山精神、对照孙建博、焦裕禄等先进典型找差距,参加学习培训的每个人受到一次深刻的党性教育,一次心灵的净化,一次信仰的重塑。
  大家一致表示,要结合实际继续深入学习原山人对党忠诚,勇于当担的政治品格;使命至上,艰苦奋斗的优良作风;锐意改革,永无止步的创新精神;以德治场,凝心聚力的管理理念。学习原山林场党组织和党员始终坚定“千难万难相信党就不难”的信念、为民分忧解难的责任担当和爱场如家的主人翁精神,坚持“双联”制度,促进党建与生产业务工作紧密结合、党员干部与职工群众紧密联系,使党组织和党员更好地服务群众、服务发展。
  连文海强调,原山林场的发展和取得的成绩,充分说明了艰苦奋斗是任何时期创新发展不可或缺的前进动力,基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用是凝聚力量干好事业的有力保障。原山树立了榜样、树立了标杆,原山改革发展及党建工作理念、经验和作法值得学习借鉴,要把此次学习培训的所见所思所悟,转化为推进工作的动力、创新工作的理念、改进工作的思路和方法,使党务工作更好地围绕中心、服务发展,促进工作,为生态文明和林业现代化建设做出更大贡献。(谷春莲)