华东院第三党支部召开学习“塞罕坝精神”专题学习会

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年09月22日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月22日讯  为充分发挥塞罕坝机械林场成功经验的引领作用和塞罕坝精神的鼓舞作用,不断激发广大干部职工工作热情,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,9月15日,华东院第三党支部召开学习“塞罕坝精神”专题学习会。华东院党委书记傅宾领以普通党员身份出席会议。
  学习会上,支部书记楼毅学习传达了习近平总书记对河北省塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示和国家林业局《关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的决定》;全体党员还认真学习了张建龙局长在塞罕坝林场调研时及在局党组理论中心组学习会议上的讲话和《一代接着一代干 终把荒山变青山——塞罕坝林场建设的经验与启示》等资料。
  通过学习,与会党员一致认为,塞罕坝林场建设实践,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,是推进生态文明建设的典型范例。同志们纷纷表示,塞罕坝林场建设者们的生动实践极大地增强了作为林业工作者的荣誉感、使命感、责任感,要时刻以“塞罕坝精神”为引领,为建设生态文明和美丽中国、全面建成小康社会作出新的贡献。
  傅宾领强调,广大党员干部要认真学习塞罕坝精神。作为一名林业工作者,要牢记生态建设的使命,树立绿色发展的理念,用实际行动继承和发扬塞罕坝精神,发扬艰苦奋斗的共产党人精神,发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(吴昊)