欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

大群蓝马鸡畅游隆畅河

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-01-24 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页


    2021年12月8日,祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局隆畅河自然保护站工作人员在巡护途中,偶遇两群蓝马鸡组团出游,每群约有30只,它们个个身姿优美,羽毛亮丽,或三三两两、或三五成群,悠闲地在草地上觅食,向人们展示了一幅人与自然和谐共生的美丽画卷。

    近年来,祁连山管护中心深入贯彻落实习近平生态文明思想,干部职工耐得住寂寞、以大山为伴、常年守护着美丽的祁连山,祁连山正在迅速恢复往日的欣欣向荣,生态系统的原真性和完整性迅速恢复,一些濒危物种种群得到了恢复,雪豹、马麝、豺国家一级保护野生动物和大群岩羊、马鹿,经常出没,这一切,无不彰显着圣耀保护工作取得显著成效。