欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局举办学习贯彻党的十九届六中全会专题研讨班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-01-24 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页


为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月14日,祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局举办学习贯彻党的十九届六中全会专题研讨班。张掖分局副局长马世贵主持会议,并就贯彻落实全会精神、抓好当前重点工作作了安排部署。会议以视频形式召开,局领导及机关22个保护站党员干部参加会议。

14日上午,研讨班邀请张掖市委党校刘岩教授作了题为《永恒赶考路 永远答卷人》专题辅导。辅导以深入浅出、通俗易懂的方式深刻阐述了党的十九届六中全会召开的重大意义,全面解读了全会的丰富内涵与核心要义,对于系统深入理解全会精神、找准贯彻落实的着力点具有很强的理论教育和实践指导意义。   

大家纷纷表示,将认真贯彻落实全会精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,用实际行动践行初心使命,做到守土有责、守土负责、守土尽责,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,以满腔热情投入到祁连山国家公园各项建设事业当中去,为推进国家公园高质量发展贡献自己的全部力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

14日下午,张掖分局召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,集中学习《党的十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。5名同志围绕“学习领会党的十九届六中全会精神,如何总结和运用党的历史经验,把握历史发展规律,激发爱国热情,凝聚促进保护区和国家公园事业高质量发展的强大力量”为主题,现场交流学习心得。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。要严格按照中央统一安排和甘肃省委、甘肃省林草局要求,切实抓好学习宣传贯彻工作,引导党员干部进一步领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党的十九届六中全会精神在祁连山落地生根。要进一步全面系统学习领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把党百年来坚守的初心使命、取得的辉煌成就、发生的伟大变革、形成的历史经验学清楚弄透彻,不断增强学习的针对性和实效性。要切实发挥党员领导干部的关键少数作用,以身作则、以上率下,先学一步、多学一些、学深一层,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,切实发挥表率和标杆作用,引领干部职工迅速掀起学习宣传贯彻热潮,及时把全会精神传达到基层一线的每个党员干部职工之中,推动学习宣传贯彻工作往基层延伸、往深度拓展。

会议要求,要采取“线上线下”融合学习的方式,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,充分调动党员干部职工学习的积极性,激发党员干部职工深入学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。确保学到心里,学出效果。要紧密联系实际、紧扣岗位职责,积极引导广大党员干部把学习成果转化为做好工作的强大动力,切实把学习体会、学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育不断取得新成效。要进一步理清全局工作思路和工作重点,对年初制定的目标任务进行梳理盘点,找准差距,查缺补漏,确保确定的各项任务圆满完成。认真谋划明年管护中心工作思路和举措。