欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

祁连山国家公园张掖分局持续开展自然教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-09-14 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

夏末祁连山,万物葱茏茂盛。2022年8月4日和8月7日,祁连山国家公园张掖分局组织50多名小学生走进西水保护站,在生机无限的大自然中开展了两场自然教育活动,让孩子们尽情展现童真童趣,寻找大自然的奥秘。

活动过程中,张掖分局自然教育师带领孩子们观察认识祁连山的野生植物-甘肃马先蒿、黄花棘豆、委陵菜、扁蕾、珠牙蓼、麻花艽,了解蘑菇的结构和繁殖方式,开展了自然名、寻迹蘑菇的生态体验,利用自然物自己制作泡泡机、自然画框等手工制作活动。

通过活动,让这些城市里长大孩子们走进森林,用自己的小脚丈量大自然的深度,闻野花香、摸野蘑菇、按压苔藓、制作自然画框,用自己动手制作的泡泡机吹泡泡。这些自然的美好,释放了孩子们的好奇心和求知欲,使他们懂得了祁连山森林生态的重要性。