欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

“数字林草智创未来”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-09-14 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

祁连山国家公园青海省管理局副局长韩强在长沙参加
第三届中国林草计算机应用大会并作主旨发言

2022年8月9日至11日,第三届中国林草计算机应用大会在长沙举行,会议以“数字林草 智创未来”为主题,中国工程院院士郑纬民、中国工程院院士赵春江、挪威奥斯陆大学教授,欧洲科学院院士张彦、中南大学教授,国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士蔡自兴分别介绍了算力、农业机器人、区块链融合、人工智能等计算机领域方面的先进技术和理念,展望国内林草计算机应用前沿动态,促进我国林草事业高质量发展和推动生态文明建设。

受大会组委会邀请和青海省林草局局长、祁连山国家公园青海省管理局局长李晓南要求,韩强以祁连山国家公园青海片区大数据平台建设为主线,作“融合共享 精准管理——祁连山国家公园(青海)大数据应用实践与探索”的主旨报告,从建设背景、总体要求、建设架构、建设成效、未来规划等内容,多方面、多角度阐述了祁连山国家公园大数据平台建设成果与经验分享。

会议共设八个分会场,邀请超过80位国内计算机领域知名专家学者到会,作特邀报告和专题报告以供学术交流,使我们了解和学习了林业智能感知技术、林草科技大数据挖掘、空天地一体化信息服务平台搭建等方面的相关知识,为建设祁连山国家公园大数据平台提供了新思路和新方法,并借鉴了国内林业信息化建设的先进理念和成功经验,为祁连山国家公园大数据平台提档升级、提供技术支撑。通过本次大会的交流学习,加强科技引导创新,分享经验成果,促进协同合作,助力祁连山国家公园大数据平台高质量发展。