欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

中国社会科学院王昌海研究员带队调研祁连山国家公园建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-09-14 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

2022年8月10日,中国社会科学院王昌海研究员一行深入祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局开展2021年国情调研课题《国家公园建设与周边社区乡村振兴研究》。祁连山国家公园甘肃省管理局公园管理处处长蔡轲、张掖分局局长廖空太等陪同。

在座谈会上,王昌海强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。祁连山国家公园是我国首批国家公园体制试点单位之一,近年来,张掖分局在生物多样性保护、国家公园建设与管理等领域取得非常可喜的成绩,已名副其实成为西北地区重要的生态安全屏障和水源涵养地、我国32个生物多样性保护优先区域之一、我国重要的生物种质资源库。此次来祁连山国家公园甘肃省管理局开展调研活动,我们一定会把国家公园建设亮点性成果转化为文字资料,通过研究报告的视觉,呈送党中央、国务院有关部门。