欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

国家林草局科技司考察调研祁连山国家公园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-09-14 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

近期,国家林草局科技司司长郝育军一行7人赴祁连山国家公园青海片区考察调研,先后考察了老虎沟管护站、大拉洞管护站、野生动物救护繁育站、展陈中心、大数据中心以及祁连山国家公园国家长期科研基地,实地了解了祁连山国家公园保护管理、荒漠猫调查研究、野生动物救护繁育、智慧感知系统建设、长期科研基地运行管理等情况。在大数据中心,郝育军详细查看了大数据平台建设情况,深入了解了祁连山国家公园试点成效、保护管理、科研监测、生态文化、感知系统建设等有关情况。郝育军指出,祁连山国家公园试点成效明显,在天空地一体化监测体系、体制机制创新、模式创新等方面积累了丰富经验,为国家公园建设探索新思路、新方法、新模式。他强调,科学保护、科学管理离不开科技力量的支撑,要充分发挥祁连山国家公园国家长期科研基地平台作用,不断完善国家公园科技创新能力,健全有关规章制度、培养专业人才队伍,健全合作交流机制,锻造强大的科技支撑力。

调研组对科研体系建设提出了具体要求,强调要继续深化科研体系建设,系统推进科技成果转化应用,强化人才技术交流合作,不断提升科研工作综合能力。国家林草局科技司也将在创新平台、人才培养、科技帮扶科技交流等方面加大支持力度,在国家公园科研监测体系、科技推广体系、科普教育体系等方面不断创新实践,努力以科技创新促进国家公园高质量发展。

青海省林草局党组成员、副局长张德辉,二级巡视员张莉以及祁连山国家公园青海省管理局副局长韩强、省林草局科技处处长黄文梅、祁连山国家公园青海服务保障中心有关负责同志参加调研。