欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

国家林草局驻西安专员办参加三江源国家公园设立一周年座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-10-12 来源:驻西安专员办事处
【 字体: 打印本页

2022年10月10日,青海省人民政府在西宁组织召开了“三江源国家公园设立一周年座谈会”,我办西宁工作处负责人应邀参会。

会议首先全文学习了习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,回顾总结三江源国家公园设园一周年工作,结合青海实际,研究部署了三江源国家公园建设管理相关工作及国家公园示范省建设重点任务;青海湖景区管理局和省林业和草原局分别就青海湖国家公园创建和祁连山国家公园的设立做交流,省委党校、省社科院、三江源国家公园研究院分别围绕三江源国家公园相关研究情况发言;最后,刘涛副省长用“高”“大”“多”“广”四个字总结青海在建立以国家公园为主体的自然保护地体系建设上呈现的特点:高站位谋划、高标准建设;面积比例大、影响力大;保护成果多、亮点多;参与度广、普惠面广。同时强调,要全力以赴推动国家公园示范省建设不断迈向新台阶,就要坚持政治引领,切实增强建设国家公园的思想自觉和行动自觉;坚持生态底线,坚定不移做“中华水塔”守护人;坚持系统思维,推进山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理;坚持实践标准,不断推进治理体系和治理能力现代化;坚持问题导向,始终保持正确的工作方向;坚持共建共享,共谋生态文明建设之路。为推进美丽中国建设作出青海应有的贡献。