欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

祁连山国家公园青海省管理局举办读书活动分享会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-10-13 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

2022年10月4日,祁连山国家公园青海省管理局以“书香润心灵 悦读享自然”为主题举办“爱读书、读好书、善读书”读书活动分享会。祁连山国家公园青海省管理局副局长出席并作学习辅导,全体干部职工参加分享会。

会上,各读书小组联络人分别汇报了读书活动情况,特别是通过建立读书微信群等多种方式,认真学习主要领导推送的读书篇目,读书小组成员每日朗读分享精彩片段,同时定期组织开展读书交流会,畅谈读书心得,不断丰富理论和业务知识。

随后,祁连山国家公园青海省管理局副局长对如何推进祁连山国家公园“三大高地”建设提出要求,一是要从推动体制机制研究、综合执法、“村两委+”社区参与共管共建共享机制建设方面推进生态保护高地建设。二是要从景观研究和评估、雪豹、荒漠猫为代表的生物多样性保护研究、草原生态保护方面推进生态科研高地建设。三是要从生态摄影、自然文学和自然教育方面推进生态文化高地建设。同时在“三大高地”建设基础上大胆探索构建祁连山国家公园生态安全体系、生态文化体系、生态经济体系、生态科技体系、生态治理体系,通过不断完善绿水青山转化机制,妥善处理好保护与发展之间的关系,推动祁连山国家公园建设取得新突破,努力在构建人与自然和谐共生新格局上做出引领和示范。