欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

国家林草局驻西安专员办参加三江源国家公园数字展陈正式上线仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-10-13 来源:驻西安专员办事处
【 字体: 打印本页

2022年10月12日,三江源国家公园数字展陈正式上线,我办西宁工作处负责人应邀参加了三江源国家公园管理局组织的上线仪式。

三江源国家公园数字展陈由三江源国家公园管理局和中国电信青海分公司共同建设,旨在克服实体展陈场馆规模和运行维护的诸多限制,解决一般访客到不了三江源地区的困难,用好数字网络等现代化手段,多渠道展示三江源国家公园生态保护成果,多维度呈现原真的自然美景,全方位传播国家公园文化,切实满足公众足不出户游览祖国大好河山的精神文化需求,更好发挥国家公园的自然教育功能,建设“永不闭馆”的云上展示平台。数字展陈利用5G+VR、5GCPE、5G慢直播、3D全息等现代化技术手段,搭建了国家意志、国家行动、中国的三江源、公园形象、三江源影院、公园知识、公园与民生等七个展馆,现已通过内部测试验收,正式上线。

该成果曾获第五届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧文旅专题赛一等奖。