欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

国家林草局驻西安专员办参加“三江源国家公园体制试点公报暨青海这十年”新闻发布会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-10-13 来源:驻西安专员办事处
【 字体: 打印本页

2022年10月12日,青海省人民政府在西宁组织召开了“三江源国家公园体制试点公报暨青海这十年”新闻发布会,我办西宁工作处负责人应邀参会。

会议由青海省人民政府新闻办公室主持,三江源管理局负责人在会上发布了《三江源国家公园体制试点公报暨青海这十年》。三江源国家公园从第一个国家公园体制试点启动实施,到领衔第一批国家公园正式设立,作为全国首批、排在首位、面积最大、海拔最高、生物多样性最丰富的国家公园,经过五年多的试点探索和一年多的建设实践,走出一条集生态保护、绿色发展、民生改善、社会和谐、文化繁荣为一体的国家公园建设的创新之路,既为其它国家公园建设提供了有益借鉴,也为中国生态文明建设提供了青海方案。

新闻发布会上,三江源管理局负责人就记者围绕三江源国家公园的生态管护员、“天空地”一体化监测、生态保护修复等问题分别进行了解答。