欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

祁连山上迎来“白雪公主”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-11-22 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

2022年11月14日,祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局祁丰保护站工作人员在辖区巡护时,发现并拍摄到国家二级重点野生保护动物白鹭在翩翩起舞的美好瞬间。白鹭被人们誉为“白雪公主”又被称为“大气和水质状况的监测鸟”享有“环保鸟”的美誉。

为确保白鹭等冬季候鸟在祁连山安全过冬,祁连山保护区立即启动应急预案方案,举一反三,严格按照《甘肃省林业和草原局关于加强秋冬季候鸟保护工作的通知》精神,要求对全区野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区域加强常态管控,加大巡护力度和频次,为冬季候鸟和野生动物在祁连山安全过冬提供保障。

近年来,祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局通过实施天然林保护工程、湿地保护、封山育林、退牧还草等重大生态保护工程,全面保护修复生态系统,野生动物的栖息环境得到明显改善,各种野生动物的重新回归,呈现了人与自然和谐相处的美好画卷。