欢迎你的到来!   今天是:2018年12月20日  星期一

祁连山国家公园青海省管理局督导检查国家公园巡护道路建设情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn 2022-09-14 来源:祁连山国家公园管理局
【 字体: 打印本页

按照省委省政府总体工作部署,省林草局统筹组织开展祁连山国家公园巡护道路(仙小公路)督导检查工作。2022年8月26日,根据省林草局(祁连山国家公园青海省管理局)有关工作要求,祁连山国家公园青海省管理局办公室负责同志再次赴仙小公路对项目建设、安全生产、防汛防灾等工作落实情况进行再督促、再落实。

检查中,门源县交通运输局和仙小公路项目施工单位负责人对项目手续办理、项目施工进度、生态保护措施落实等情况进行了详细汇报。经检查了解,自2022年6月8日项目开工建设以来,仙小公路项目土方路基填筑、涵洞、挡墙、小桥开挖等均已全面开工,目前已完成项目38%的工程量。同时,为加快项目建设进度,保障园区生态安全稳定,祁连山国家公园青海省管理局办公室负责同志多次与门源县人民政府主管领导、门源县交通运输局、项目施工单位相关负责人就项目完成时限、项目施工质量等事宜进行沟通对接,确保项目规范有序实施。

检查后,督导组提出具体工作要求。一是压实生态保护责任。要认真贯彻落实习近平总书记视察青海和参加青海代表团的重要讲话精神,以“国之大者”的政治责任,依法依规实施好国家公园巡护道路建设,及时发现解决工程建设中出现的各类问题,严格落实国家公园管控措施,加强沟通对接,稳步推进项目实施。二是抢抓工期,加快施工进度。项目施工单位紧盯时间节点,倒排工期,集中攻坚,严格按照技术路线施工,严把质量关,全力以赴加快推进项目建设,确保项目按期完成。

下一步,青海省管理局办公室将继续加强祁连山国家公园日常监督管护,督促有关管理部门加强项目监管,加大巡查检查力度,全面加强常态化监督管护责任,以高标准严要求管控监督抓好各类项目实施,切实维护好祁连山国家公园生态安全。