留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题: 加强物流行业管理禁止使用松木包装材料建议     2019-03-13
随着电子商务的快速发展,物流、快递等行业发展很快,这些单位使用木制品做包装物的问题较多,松木占的比重比较大。由于物流、货站属于个体商户无行业监管单位(各快递公司的监管单位为地级市邮政总局,而物流货站属于个体经营户,)货物量大包装分散,松木包装物的不进行检疫申报直接发往全国各地。一旦疫木进入非松材线虫地区,极易导致扩散传染。防止松材线虫人为传播控制源头很重要。建议:尽快出台相关政策规定在全国范围内的物流、快递行业全面禁止使用松木包装物(包装物的替代品很多),同时配合联动的执法行动解决物流包装物乱象。同时物流货站必须有行业监管单位,能够强制性执行禁止在物流货运过程中使用松木包装制品的规定,可以有效切断松材线虫人为传播的途径。 请国家局领导百忙中关注一下此建议,谢谢!
回 复: 感谢您的来信和建议。
2019-03-15

1

0


投 稿: 标题: 植树问题请教     2019-03-12
您好:
 我家门前的行道树因施工原因被去除了三颗。原本整齐的景观遭到破坏。
 我作为一名普通市民,可否自行出力补种行道树?如不符合相关规定,是否会被相关部门清除?
 本人可以保证补种的行道树不用于谋利,对其他行人无任何不良影响。
回 复:   城市道路两旁的行道树等公共区域的植树,应当由城市绿化主管单位统一规划和组织实施,您可向当地绿化主管单位提出您的意见和建议。
2019-03-13

0

1


投 稿: 标题: 今年植树节主题是什么     2019-03-05
你好,今年3月12日是国家第41个植树节,我们单位想搞一次植树活动。我找不到今年的植树节主题是什么,望告知。谢谢!
回 复:   《全国绿化委员会办公室关于开展纪念植树节40周年暨2019年全民义务植树系列宣传工作的通知》(全绿办〔2019〕5号)上说,全国宣传主题为“履行植树义务 共建美丽中国”,并且有统一使用的全民义务植树标识、主题宣传海报、宣传动画片、H5等电子版的下载方式。
   请参考:《全国绿化委员会办公室关于开展纪念植树节40周年暨2019年全民义务植树系列宣传工作的通知》(全绿办〔2019〕5号)(http://www.forestry.gov.cn/main/198/20190306/150956626287592.html)
2019-03-07

0

0


投 稿: 标题: 19年公益林是否取消了管护人员     2019-03-05
2019年林业改革,是否取消了地方和国有林场公益林管护人员?
回 复:   这个说法是不对的。在《国家林业和草原局关于印发<国家林业和草原局2019年工作要点>的通知》(林办发〔2019〕1号)中有如下表述,“全面总结借鉴安徽、江西等省经验,逐步扩大林长制实施范围。”“完善草原管护机制,增加草原管护员,抓好草原防火和生物灾害防治。”“完善天然林资源保护、森林生态效益补偿等生态补偿脱贫政策,扩大生态护林员选聘规模。”等等。并没有“取消地方和国有林场公益林管护人员”的说法。
   请参考:《国家林业和草原局关于印发<国家林业和草原局2019年工作要点>的通知》(林办发〔2019〕1号)(http://www.forestry.gov.cn/main/215/20190123/102118118110313.html)
2019-03-07

0

0


投 稿: 标题: 建议在福州举办世界林业论坛     2019-03-02
绿是福建省的基因,森林覆盖率达69.95%,居全国第一;另外,也是全国首批生态文明实验区,其中三明拥有海峡两岸(三明)现代林业合作实验区,是全国集体林业综合改革试验示范区,同时也是全国四个活立木蓄积量超过1亿立方米的设区市之一;此外,福建竹业发达。由此,我建议在福州举办世界林业论坛,在福州举办世界林业论坛可以提升福建林业知名度;可以让福建林业走向深入,并让其在全国作出表率,其他各省可以学到福建林业的管理和治理经验;有助于国内外林业企业落地,加速形成产业链,从而带动周边省份的林业发展;产业链的形成,进而壮大林业,有助于加强与海上丝绸之路沿线国家林业的经验交流,也有助于加强与台湾林业的经验交流。
回 复:   感谢您的来信。
2019-03-03

0

0


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共171页 共853条 至第 确定