留言查询 标 题: 姓 名: 常见问题>>
·留言须知 LIUYAN XUZHI   

欢迎您使用中国林业网公众留言系统,请就国家林业和草原局业务范围内的工作提出建议、意见和问题,留言前请先阅读以下条款:

一、遵守中华人民共和国宪法和法律以及相关管理规定。

二、本栏目只用于国家林业和草原局和公众之间的交流,不用于公众互相之间的交流,请勿包含任何举报方面的信息。

三、提问时请填写真实姓名、身份证号、电话、电子邮件信箱等信息,我们将依法保护您的个人隐私;您的联系方式如不真

实、不准确,系统将不予接受,无法受理。

四、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任,留言内容的公布不表示本栏目同意留言者所表达的立场和观点;

五、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利;

六、凡在本栏目留言,即表示已阅读并接受上述各项条款。

留言与回复  
投 稿:
标题:关于野生动物保护的建议 [2020-02-13]
建议:野生动物保护,建议分四个方向同步开展工作:1.源头保护,人防、物防、技防,国家级侦察预警打击一体化平台应该立即着手建设,用实际行动保持高压态势、增强威慑力。2.加强法律体系建设和反腐败建设,确保系统内政令畅通、令行禁止、廉洁高效,严防灯下黑、官商勾结、监守自盗。3.强化社会教育,迅速扭转历史悠久的一些糟粕文化和恶风陋习,树立人与自然和谐相处的重要意义。4.对各种销售渠道和电商平台保持零容忍的高压打击态势,不能因为纳税多、捐款多就批路条给特权,因为线下打击效果再好,但线上口子如果堵不住,那就一点意义都没有,由此造成的危害和损失就算把阿里巴巴卖了也不够赔偿,电商和销售平台有绝对不可推卸的管理责任,发现违法犯罪行为后必须对店主、消费者、平台同步处理,否则大家都会和稀泥。
回 复: 感谢您的留言和建议。
2020-02-14    国家林业和草原局