草原上的可食用植物

草与人类有着千丝万缕的联系。人类的绝大多数食物都来源于“草”,比如小麦、水稻、高粱、大豆等。目前,已知的生长在草原上的高等植物有7000多种,人类可食用的草原上的植物非常多。

鄱阳湖都昌湖区迎来1.6万只越冬小天鹅

上万只小天鹅近日集聚江西省鄱阳湖都昌县大沔池、小沔池水域。据统计,目前在鄱阳湖都昌湖区越冬的小天鹅数量超1.6万只。

中国鹤家乡

蓑羽鹤是鹤类中体型娇小的种类,眉清目秀,行为优雅。它们既喜欢开阔而略微干燥的草原,又喜欢在有一定起伏的丘陵地带近水区域繁殖。

寄情树皮的附生植物

一些树木常为附生植物免费提供“住宿”,它们和谐共生,亲密无间,构成令人惊叹的生物多样性森林景观。

三明:以人民为中心的生动实践

近些年来,三明市始终坚持以人民为中心,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益

黄山申遗成功30年 融入全球保护地治理体系

30年前的12月,中国安徽的黄山被联合国教科文组织列入世界文化和自然遗产名录。

厚植绿色发展底色 奋力筑牢生态屏障

宁夏正以“绿水青山就是金山银山”为主笔,在“字里行间”践行生态优先、绿色发展。

阿鲁科尔沁打造“中国草都”

内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗优质牧草基地,是全球集中连片面积最大的牧草基地。