荒漠化防治的中国道路

从“沙进人退”到“绿进沙退”,中国荒漠化防治取得了哪些成功经验?成就背后,又有怎样的核心密码?

统万城见证毛乌素沙地的变迁

统万城见证了从山清水秀到严重沙漠化,再到绿水青山的历史变迁。如今,靖边县水、土地、林地资源丰富,森林覆盖率居陕北前列。

青山绿水静待客来

第四届中国绿化博览会拟定于10月18日在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市开幕。这是我国第一次在西部省份、第一次在少数民族地区、第一次在非直辖市和省会城市、第一次在高原山地举办绿博会。目前,绿博园区建设已进入收尾阶段。

高黎贡球兰——藏在深山人未识

据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。

绿意,在黄沙中铺展

绿色,生命与希望的象征,是美丽中国的底色,也是沙海中最动人的色彩。

荒漠化防治成中国“绿色名片”

中国防治国内荒漠化同时,努力推动全球生态治理的相关工作,荒漠化防治这张“绿色名片”将传递更远,让更多人受益。

人进沙退的绿色传奇

为了还母亲河美丽的容颜,国家对黄土高原的生态环境治理不断加强,曾经光秃秃的山丘披上了绿装。特别是榆林境内生态环境最恶劣的毛乌素沙地,经过艰苦卓绝的治理,成为一望无际的绿洲。从“沙进人退”到“人进沙退”,榆林人民的治沙功绩彪炳史册。

江苏盐城:黄海湿地 麋鹿奔腾

大丰麋鹿国家级自然保护区地处苏北海岸带,为典型的滨海湿地,总面积7.8万公顷,地貌由林地、芦荡、草滩、沼泽地、盐裸地组成,是世界上占地面积最大的麋鹿自然保护区。