鹤“舞”莫莫格

在吉林省白城市镇赉县,近千只白鹤来到莫莫格国家级自然保护区停歇。白鹤部分种群繁殖于西伯利亚地区,在中国鄱阳湖越冬,莫莫格湿地是它们每年秋季南迁的重要停歇地。

中国梦·黄河情:沿河行走看巨变

大河奔流,气象万千满目新。黄河水清了,对水资源更精打细算了,治沙人几代坚守,黄土旱塬披上了绿装……沿河行走看巨变,最美之变是生态,最甜之变是扶贫,最有活力之变是各地因地制宜,求解高质量发展新路子的干劲。

秋染秦岭 五彩斑斓风景如画

位于西安市周至县厚畛子镇的秦岭景色,秋染秦岭,五彩斑斓风景如画

“蝶岛”蝶变:昔日“风沙之岛” 今日“东海绿洲”

秋日午后,东山岛起了风。这座位于福建省南部的小岛,有一片百里木麻黄,它们犹如身姿挺拔的士兵,在金銮湾沿岸任风摇曳而岿然不动。

安徽全椒:建设林长制改革示范先行区 打造碧根果绿色富民产业链

金秋十月,全椒县6万多亩薄壳山核桃树枝头上硕果累累,丰收的果农喜上眉梢,八方游客快乐采摘碧根果。

广西:林业扶贫富八方 生态经济双丰收

截至2019年底,自治区54个贫困县林业产业总产值超过2400亿元,年均增长10%以上;54个贫困县森林覆盖率达73%,较2015年增长了5.2个百分点。林业产业扶贫、生态扶贫累计直接带动60万名以上贫困人口稳定脱贫,带动120万名以上贫困人口增收,全面助力打赢打好脱贫攻坚战。

持续保护让青海湖生态华丽“蝶变”

烟波浩渺,碧波荡漾,我国最大咸水湖——青海湖像一颗巨大的蓝宝石镶嵌在青藏高原东北部。

大河奔流擘画绿色发展新画卷

黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。