设计院编辑监测信息评估联合党支部召开专题组织生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-29来源:设计院
【字体: 打印本页

6月29日,按照院巡视整改工作领导小组统一部署,编辑监测信息评估联合党支部(以下简称联合党支部)以视频会议形式,组织全体党员召开了中央巡视移交立行立改问题整改专题组织生活会。院党委书记张煜星以普通党员身份参加组织生活会。

张煜星介绍了专题组织生活会开展的背景,并对本次会议的效果给予了充分肯定。张煜星强调,虽然大家并未发现自身违规问题,但是通过这次对照检查,也接受了一次深刻的政治教育、党性教育、警示教育和廉政教育,希望大家能够防微杜渐,警钟长鸣。

最后,张煜星对联合党支部的党建工作提出了四点要求:一是2020年是党支部标准化建设重要的一年,除了加强党支部的思想、组织建设外,更要重视党支部制度建设,尤其是落实落细“三会一课”制度,强化“三会一课”的详细记录;二是要把党建工作摆在首位,提高全体党员政治思想认识,加强党建工作和业务工作的深度融合;三是要重视德才兼备的人才培养,既要提升党员干部的政治理论素养,又要培养党员干部的业务能力,真正发挥党员的模范先锋作用;四是要推进党风廉政教育常态化、制度化,将党风廉政教育融入今后的各项党支部会议,确保做到警钟长鸣。

会上,根据中央巡视移交立行立改问题清单,全体党员对关于违规“吃喝”等问题开展自查,并结合清单所列六类问题进行了发言。联合党支部书记张建辉、副书记许等平带头进行了问题自查,并进行了批评和自我批评。接着,每位党员分别结合自身从事的工作业务,对照问题清单查摆问题,积极发言。