设计院办公室、党群办联合党支部开展“赓续红色血脉,践行初心使命”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-15来源:设计院
【字体: 打印本页

为进一步推动支部党史学习教育走心走深走实,引导支部党员学好用好“四史”, 弘扬伟大的抗美援朝精神。10月13日,设计院办公室、党群办联合党支部开展“赓续红色血脉,践行初心使命”主题党日活动,集体观看爱国主义题材电影——《长津湖》,感受革命先烈不惧牺牲,奋勇杀敌,保家卫国的爱国主义精神。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影过程中,支部党员被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,大家纷纷表示,要继承革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,在以后的工作中,爱岗敬业、恪尽职守,以更加昂扬的斗志投身林草事业,为新时代林草事业高质量发展贡献自己的力量。(邱丰)