建筑二所党支部开展“铭记先驱功勋,汲取奋进力量”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-10来源:设计院
【字体: 打印本页

11月25日,为进一步巩固党史学习教育成果,提高党员队伍思想觉悟,弘扬爱国主义精神,建筑二所党支部组织全体党员观看爱国主义题材电影《辛亥革命》。

影片截取发生在1911年至1912年初这一时间段中国所发生的革命事件,形象地表现了百年前的中国,面对任人宰割、清廷软弱无能的社会局面,出现了一大批大无畏的革命者,为实现民主思想、追求革命目标而进行了艰苦卓绝的斗争。辛亥革命推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

观影结束后,全体党员同志感触颇深。党员干部纷纷表示,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,作为发展院人要砥砺奋进,凝心聚力,为林草事业的高质量发展贡献力量。(王友三)