工业一所党支部开展“党史学习—月月讲”第九讲

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-15来源:设计院
【字体: 打印本页

12月10日,工业一所党支部按照党史学习教育部署会制定的工作方案及实施细则,开展“党史学习-月月讲”第九讲学习活动。全体在京党员及积极分子参加。

本次学习主题为“社会主义建设的探索和曲折发展”,由党支部宣传委员党元君主讲。学习活动分为党的八大和中国社会主义建设的良好开端、社会主义道路的艰辛探索、社会主义建设在曲折中发展等三部分内容,全体党员共同学习了1956年至1976年间,党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史过程。

通过学习讨论,全体党员一致认为社会主义建设虽然经历了严重曲折,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就。我们党领导人民建立了独立的工业体系和国民经济体系,孕育了“两弹一星”精神、雷锋精神、大庆精神、红旗渠精神等宝贵精神财富。同时,我们要认真总结经验教训,必须认识到建设和发展社会主义,要遵循客观规律,从基本国情出发,探索符合中国国情的社会主义建设道路。(党元君)