发展院科技处党支部组织开展观影活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-28来源:设计院
【字体: 打印本页

为持续开展党史学习教育,深切感悟抗美援朝精神, 12月23日,发展院科技处党支部组织开展了观影历史题材影片《跨过鸭绿江》主题党日活动,支部全体党员参加活动。

    《跨过鸭绿江》全景式展现了抗美援朝从最初决策到最后签订停战协议的整个过程,在迫切需要和平环境恢复国力发展生产的大背景下,面对美军越过三八线,严重威胁中国安全的情况下,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体科学研判,迅速决断,做出出兵抗美援朝的伟大决定。影片按时间顺序展开东西两线五次战役全时空格局,以彭德怀的视角叙事,为观众展开了恢宏壮阔的战争画卷,再现了整个抗美援朝战争的前因后果、来龙去脉和战争的整体过程。

通过观影,党员干部感动于志愿军的铁胆军魂和可歌可泣的牺牲精神,纷纷表示工作中遇到困难要以抗美援朝精神为力量,在发展院改革发展之路上努力工作。(哈晓红)