中国园林工程有限责任公司党支部开展“共产党员的担当”主题党课学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-28来源:设计院
【字体: 打印本页

12月24日,发展院中国园林工程有限责任公司党支部组织全体党员开展“共产党员的担当”主题党课学习活动,同时传达学习发展院党委近期发布的文件精神。

会上,全体党员认真学习了“改革先锋”、“最美奋斗者”谢高华的先进事迹。改革开放初期,谢高华坚持群众需求就是第一导向,打破条条框框,以敢于改革创新的勇气和担当,毅然拍板给路边摊市场开绿灯,果断提出“四个允许”的政策,首创了“兴商建县”的区域经济发展战略,并带领全县干部勇敢坚持、积极作为、精心培育,从而催生了义乌这一全球最大的小商品市场,为全国小商品市场的改革发展树立了榜样。他的先进事迹体现了共产党人一心为民、敢于担当的改革精神,赢得人民群众广泛赞誉。

会议强调,大家要深刻学习领会发展院党委发布的相关文件精神,通过学习谢高华的先进事迹,在以后服务我国林草事业中,不忘共产党员为人民服务的宗旨,担当作为、开拓创新。(王丹)