城规一所、园林三所联合党支部召开“五四精神 薪火相传”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-05来源:设计院
【字体: 打印本页

五四青年节将至,为进一步弘扬五四精神,2022年4月28日,城规一所、园林三所联合党支部召开“五四精神 薪火相传”主题党日活动,组织全体党员观看特别节目《党史故事100讲》之五四运动  唤醒民众。

图片

视频讲座把五四运动前的历史背景、五四运动的具体过程和五四运动后的深远影响生动地呈现出来。大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话。结合之前参观红楼的现场感受,党员们深刻意识到五四运动带给这个国家最重要也是最深远的遗产,是一种历史的自觉,每个人都有能力也有必要创造属于自己的历史。这种以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神应该得到继承和发扬,尤其应该得到青年同志的继承和发扬,让它永远传承下去。

本次学习再次唤醒了大家的青春记忆,党员纷纷表示,青年党员应砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任,自觉把个人前途与国家和民族命运结合起来,在干事创业、先行先试中增长才干,把“青年梦”融入“中国梦”,接过五四爱国旗帜,奉献火热青春,领航林草新征程,建设美丽中国。(于小鸥)