《中俄托木斯克州森林资源合作开发利用总体规划》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-22来源:设计院
【字体: 打印本页

项目获奖情况

中俄托木斯克州森林资源合作开发利用总体规划 

——2008年度全国优秀工程咨询成果一等奖  

中俄托木斯克木材工贸合作区建设项目一期控制性详细规划

——2012年度全国优秀工程咨询成果二等奖

中航林业有限公司——托木斯克MDF项目

——2020年度2020年度院级优秀工程咨询设计成果一等奖

“中俄托木斯克木材工贸合作区”是在中俄两国元首倡导下,在中俄总理定期会晤机制下确定的合作项目,包含中俄托木斯克木材工贸合作区建设项目(一期)控制性详细规划、中航林业森林资源开发利用项目、MDF项目等。

项目开发面积1.68km²,原条采伐量达到195万m³,是森林采运、木材综合利用、热电联产为一体的超大型森工项目。该项目充分体现了中俄两国“优势互补、合作共赢”的既定战略方针,是两国政府主导的森林资源开发与利用规划的具体实施,也是中国企业积极响应国家“走出去”战略、充分利用两个市场和两种资源的重要举措。